首页>> 商务动态 >> 兄弟县市 >> 文章列表
萍乡市商务局推行“无接触配送”服务降低疫情传播风险
发布时间:2020-02-17 19:43:51  来源:本站

    一是组建线上供应联盟。萍乡市商务局采取电话、实地走访、座谈会等方式,联系全市多家商超、社群电商平台和生鲜配送企业,筛选步步高超市、老地方超市、沃尔玛超市、世全食美、新农园、食菜鲜生等14家企业,形成线上供应联盟,提供微信小程序、微信顾客群、京东APP等多种订购渠道,为市民线上供应生活必需品。

    二是整合全城配送运力。针对平台部分企业用工短缺、不敢接单问题,积极联合萍乡邮政公司,协调蜂鸟、饿了么等同城配送企业,增强线下配送运力。目前,萍乡邮政公司采取“市本5个揽投部站+1个同城专投队伍”的“5+1”配送模式,配送人员达100余人。饿了么配送人员达60余人。

    三是落实“无接触配送”服务。运用微信公众号、媒体网站等载体,向市民宣传推广无接触配送服务。由消费者线上下单、电商公司配货、公司自建配送团队或第三方物流配送企业配送至指定位置、再由消费者自提,降低交叉感染风险。

    同时,加强疫情防控措施督导,督促电商及配送企业严格落实“每日一清洗,每日一消毒,每日一巡查”制度,做好员工防护管理。