首页>> 商务动态 >> 兄弟县市 >> 文章列表
九江市商务系统疫情期间全力帮扶外资企业复工复产
发布时间:2020-02-24 09:45:08  来源:本站

      疫情发生后,九江市商务系统按照市委、市政府的工作部署,积极行动,团结带领全市外资企业坚定信心、共克时艰,组织企业尽快复工复产。截止日前,九江市已复工复产的外资企业达 64家。

  1、加强政策宣传。邀请九江市外资企业加入九江外资疫情防控微信群,及时将国家、省、市相关政策文件传达至外资企业。疫情期间,九江市政府相继出台了《支持企业发展稳定经济增长26条政策措施的通知》、《关于有序组织全市工业企业复工复产的通知》、《九江市“5020”项目攻坚行动方案》等一系列具有含金量的支持帮扶政策,积极帮助企业争取相关政策,尽快恢复生产。

  2、强化跟踪服务。积极做好疫情期间对外资企业的跟踪服务工作,坚持“两手抓”,一手抓防疫,一手抓发展,通过电话、邮件、信息及上门对接等多种形式加强与外资企业沟通联系,对全市外资企业复工复产情况进行全面调查摸底,实行一日一调度的工作机制,及时了解外资企业情况和存在的困难和问题并协调解决,切实帮助企业尽快复工复产。

  3、全力抓好复产复工。九江市下发《关于积极应对疫情确保开放型经济良好开局的通知》,以政府公开信的形式坚定企业发展信心,全力支持和组织推动企业复产复工。针对在疫情防控期间提供应急保供的企业,九江市财政拿出500万专项资金予以奖励。各县区也进一步加大对外资企业复工复产的帮扶力度,庐山市召开政银企座谈会,为企业解决融资需求;永修县克服疫情期间公交停运困难,为企业运输应急防护用品和医疗器械18车次,仅承运外资企业江西蓝星星火有机硅有限公司员工就达1500余人次,出动车辆115车次,确保了该企业及时复工复产。