首页>> 商务动态 >> 兄弟县市 >> 文章列表
许南吉:加大招商力度 促进项目落地 推动大数据产业加速发展
发布时间:2020-03-16 10:48:01  来源:本站

      3月11日下午,宜春市委副书记、代市长许南吉主持召开市大数据产业园建设发展专题会。他强调,要抢抓数字经济发展机遇,紧盯大数据产业强市发展目标,加大招商引资力度,全力促进项目落地,推动大数据产业加速发展。

  宜春市领导蔡清平、李兴辉、徐绍荣出席。

  会议听取了宜阳新区主要负责同志关于宜春市大数据产业园建设发展情况的汇报,宜春市大数据局、商务局等市直有关部门负责同志围绕加速宜春市大数据产业发展提出了许多意见建议。

  在听取与会人员的发言后,许南吉指出,宜春市把大数据产业作为重点产业来打造,尽管取得了一些成绩,但存在不少问题,务必高度重视,坚持问题导向,采取有力措施,加快推动大数据产业发展。

  许南吉强调,数字经济时代,数字是重要的生产力。要善于运用系统思维来统筹谋划大数据产业发展的近期、中期、远期不同任务。要加强调度分析,对符合入统条件的企业,及时组织企业申报,做到应统尽统。要制定务实管用的政策,强化土地、人才、用电等要素保障。要加大招商引资力度,主动出击,紧紧围绕动漫、健康医疗、呼叫服务、智慧城市、工业互联网、5G通信等领域,瞄准国内外领军企业、行业龙头,开展小分队招商、产业基金招商,积极推行“飞地”模式,着力引进一批大项目、好项目,加快产业聚集。要大力推进产业数字化和数字产业化,做大做强产业实力。