首页>> 商务动态 >> 招商专栏 >> 文章列表
省商务厅召开推动全省医用防护物资出口专题调度会
发布时间:2020-03-25 10:04:24  来源:本站

      为贯彻落实省委主要领导关于推动医用防护物资出口的批示指示精神,3月23日,省商务厅召开推动全省医用防护物资出口专题调度会。厅党组书记、厅长谢一平出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长方向军主持会议。省直有关单位业务处室负责同志,江西赣商联合总会、金控外贸公司主要负责同志参加会议。

  谢一平强调,省委省政府特别是省委主要领导高度重视推动全省医用防护物资出口工作,相关职能部门有责任、有义务把这项工作抓紧抓好。一要提高政治站位。在满足国内需求的情况下,抓好医用防护物资出口,既能为企业消化产能,提升经济效益,也是对国际社会前期支持和援助的主动回报。各有关单位要提高认识,增强紧迫感和责任感,积极扩大医用防护物资出口。二要加快推动出口。通过多种途径,精准发布医用防护物资供需信息,促进企业与国外买家对接洽谈,推动出口成交。要主动靠前服务,帮助有出口意愿的企业获得进出口经营权;指导企业提高产品标准,引导省内企业对标国际标准,积极申请欧盟CE认证、美国FDA认证;帮助企业利用好各种外贸平台,为企业出口拓展渠道。三要建立协调对接机制。建立推动全省医用防护物资出口调度协调机制,各有关单位要加强对接沟通,共享信息,形成合力,共同推动医用防护物资出口,促进全省外贸稳定增长。 

  会上,我厅介绍了全省推动医用防护物资出口工作情况,省发改委、省工信厅、省卫健委、省外办、南昌海关、省侨联、省红十字会、江西赣商联合总会、金控外贸公司等单位相关业务负责同志介绍了医用防护物资出口有关情况,并就有关物资的供应、需求等信息进行了对接。