首页>> 商务动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市推广井冈品牌促进消费升级直播活动成效明显      
发布时间:2020-05-14 08:27:44  来源:本站

突如其来的新冠肺炎疫情,对我市特色产品销售、产业扶贫带来较大影响,各地不同程度存在产品滞销等问题。为助推本地特色产品上行,充分发挥互联网优势,进一步深化电子商务产业扶贫,由市政府主办,市商务局、市农业农村局联合承办的吉安市推广井冈品牌促进消费升级直播活动512日开播。这是我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,最大限度降低疫情影响的实际行动,是决战决胜脱贫攻坚、巩固提升脱贫成效的重要举措,是支持中小微企业发展、帮助农民增收、促进消费升级的具体举措。

市政府副市长刘志斌出席活动并作产品直播,以“红绿古”三种颜色,向网民朋友们简要介绍了吉安红色光荣历史、古色厚重文化以及绿色生态资源,重点介绍了吉安系列特色产品,推荐了井冈山景区旅游门票、井冈山红茶、木叶天目盏、绿海茶油、泰和乌鸡、狗牯脑茶叶等带有地方特色及地理性标志产品。现场有25家企业老板进入直播间,为自己的产品进行代言。

据不完全统计,本次直播活动宣传推介阅读量及观看量触达总数约为4151.77万人,其中淘宝直播、京东直播和江西五套直播累计观看量1635.07万人,销售金额达780.58万元。活动采用“线上消费+线下展销”的形式,突出实境、体验、互动的特点,建立了消费者与产品之间的信息桥梁,让消费者亲身体验购买质优价廉的产品,进一步打响了井冈品牌的知名度,助推井冈品牌走出江西,走向全国。其中微博话题、直播回放等将持续增加活动热度,体现出实效性、持续性的效果。

江西广播电视台所属客户端、中国江西网以及井冈山报社、吉安广播电视台充分报道了本次直播带货新闻,刊发或推送了《吉安市副市长刘志斌走进直播间带货 销售额破780万元》《“拼了”780万元!副市长直播带货,大吉安“红古绿”系列产品火遍全国!》《销售额破780万元!吉安特产走进直播间,你买买买了没?》等报道。江西电视台5套在新闻晚高峰专题报道,特别是,中央级媒体积极报道,人民日报客户端刊发了《“拼了”780万元!江西吉安副市长直播带货》。