首页>> 商务动态 >> 最新资讯 >> 文章列表
“红五月”大型惠民车展启动 54个品牌500多款车型让利参展
发布时间:2020-06-02 10:53:12  来源:本站

5月29日上午,2020吉安市“红五月”大型惠民车展在吉安全民健身体育中心正式启动

吉安市商务局、吉州区政府和财政、卫健、公安、交警、城投、城管、消防等部门工作人员以及广大市民群众共同参加启动仪式

车展打上了各种醒目的标语,现场各参展车商还将通过各种载体将自身促销方案展示出来

启动当天,“红五月”惠民车展吸引了很多市民来到现场咨询、试驾体验

  “浓情红五月,惠民促经济”,5月29日上午,为期3天的2020吉安市“红五月”大型惠民车展在吉安全民健身体育中心正式启动。活动响应吉安市委市政府的号召,积极搭建了一个吉安地区汽车贸易及相关行业集中展示和交易平台,54个品牌、500多款车型让利参展促销,有利于缓解疫情对汽车销售的冲击,将进一步拉动吉安汽车消费、丰富城乡居民生活,在帮助企业复工复产的同时,助推产业升温、经济增长。

  江铃汽车是江西本土汽车企业,也是本次车展的重要展商,该企业历史上第一辆汽车命名为“井冈山”牌汽车。江铃汽车集团有限公司党委书记、董事长邱天高表示,为提振市场需求,江铃集团针对此次车展带来了16款汽车参展,产品价格从5万元延伸到35万元,并推出了3980元的专项大礼包优惠活动,江铃汽车将和其他品牌的参展商一起,努力打造一个让老百姓满意、让吉安添彩的购车消费节,为进一步推动江西经济社会复苏贡献力量。

  市民吴先生告诉记者,“疫情期间出行不便,自己就萌生了购车的想法,在看到政府举办的“红五月”惠民汽车展信息之后,就迫不及待地来到现场准备入手一辆爱车。”当前,汽车早已走进千家万户,成为许多家庭必备的交通工具和生产工具。2019年,全国汽车产销量超过2580万辆,连续11年蝉联世界第一,全国汽车保有量达2.6亿辆。吉安的汽车销售也取得了长足发展,截止去年底,全市汽车保有量42.2万辆,每千人拥有汽车12.5辆,全市未来汽车消费潜力巨大。

  5月以来,吉安市委、市政府发起“决战红五月”奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的号召,在惠民促消、扩大内需上积极发力。这次车展是吉安首次以市政府名义举办的汽车展,不仅免费提供场地,吉安市财政还将在车商让利的基础上,给予每位成功购买并在本地纳税上牌的新购车主2000元资金奖励,支持力度前所未有。参展的既有奔驰、宝马、奥迪等一线品牌,也有大众、别克等合资车型,各参展车商业根据自身情况制定了系列促销方案。