首页>> 商务动态 >> 兄弟县市 >> 文章列表
争做餐饮节约食尚者——萍乡市“文明餐饮拒绝浪费”主题活动启动!
发布时间:2020-08-26 08:55:44  来源:本站

8月25日上午,在萍乡市商务局的推动下,萍乡市“文明餐饮 拒绝浪费”主题活动启动仪式在秋收起义广场隆重举行。商务、市场监管、教育、卫健、餐饮行业、志愿者等单位、行业代表共200余人参加。

此次活动旨在贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,按照易炼红省长在开展厉行节约、制止餐饮浪费行为调研时的讲话要求,牢固树立过紧日子思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

活动上,萍乡市商务局党委书记孙彬强调,杜绝餐饮浪费是每个公民、单位、团体组织的应尽职责。一是要加强宣传教育,从思想源头抓起,引导消费者拒绝“舌尖上的浪费”,在全市营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围;二是全市广大干部职工要带头,尤其是党员干部要以身作则,在坚决制止餐饮浪费上走前头、作表率,严格执行公务活动用餐标准;三是餐饮经营单位要切实履行社会责任,坚持实施公筷公勺,合理调整菜品设置、点餐方式,引导消费者科学点餐;四是广大消费者要积极参与,大力倡导勤俭节约的良好家风,树立文明、健康、科学、节俭的新风尚。

萍乡市餐饮(烹饪)行业协会、萍乡市红心志愿者协会分别向餐饮企业、餐饮消费者发出倡议,号召全市餐企加强行业自律,坚决制止餐饮浪费行为;呼吁餐饮消费者理性消费,按需点餐、合理配餐,积极践行光盘行动。出席活动的领导、代表一同在签名墙上签名,写下倡导文明餐饮、拒绝浪费的承诺。