首页>> 商务动态 >> 最新资讯 >> 文章列表
省商务厅举办全省电子商务进农村政策业务培训会
发布时间:2020-09-04 10:35:40  来源:本站

9月2日,为期2天的2020年全省电子商务进农村政策业务培训会在南昌召开,省商务厅党组成员、副厅长梁小康出席开班仪式并讲话。

梁小康充分肯定了全省电子商务进农村综合示范工作取得的成效,重点分析了当前我省电子商务进农村综合示范工作存在的突出问题,并就做好下一步全省电子商务进农村综合示范工作提出要求:一是要高度重视验收工作,各示范县应该及早开始验收前的相关准备工作。二是要更加注重工作实效,进一步加快综合示范项目建设进度和资金拨付进度。三是要进一步加强总结宣传,应加强典型经验及案例的总结推广,扩大综合示范效应。

本次培训会围绕农村电子商务行业发展现状及未来发展趋势、如何建设农村电子物流体系、如何做好综合示范县项目验收、农村产品上行经验与实践探索、农产品上行难点分析与模式、电子商务进农村综合示范信息报送等设置课程,邀请省内外农村电子商务专家、示范县一线经验丰富的同志授课和介绍经验。会议还部署了近期电子商务进农村综合示范重点工作、通报了全省电子商务进农村信息报送情况。

设区市商务局分管领导和业务科长、全省国家电子商务进农村综合示范县商务主管部门分管领导(业务负责人)和信息报送员共计130余人参加培训会。      

梁小康出席开班仪式并讲话


会议现场