首页>> 商务动态 >> 部省资讯 >> 文章列表
方向军会见阿里巴巴菜鸟网络何书宇一行
发布时间:2020-09-09 09:24:37  来源:本站

9月2日下午,省商务厅党组成员、副厅长方向军会见了阿里巴巴菜鸟网络公司国际口岸拓展和包机航线总监何书宇一行。厅空港口岸管理处、对外贸易发展处主要负责同志陪同会见。

方向军对何书宇一行来访表示热烈欢迎。对阿里集团长期以来支持和关心江西外贸发展和口岸通道建设表示感谢。方向军介绍了我省推进航空物流和跨境电商开展的工作及成效。他希望阿里集团在与省政府合作的框架下,开通国际货运航线,并在投入运力、聚集货源等方面推动项目落实落地。同时,充分发挥菜鸟网络自身优势,抢抓江西致力于打造内陆开放高地机遇,构建双方更高层次、更深领域的合作布局,加快完善菜鸟网络在江西省的产业布局,构建跨境电商、航空物流生态链。方向军表示省商务厅将积极协调解决阿里集团在赣发展遇到的问题,为双方深化合作创造更好的条件、提供有力的政策支持。

何书宇介绍了菜鸟网络计划来赣开通洲际货运航线情况,他表示看好江西的发展环境和前景,下一步将与我省在航空物流、跨境电商等方面加强合作。

会后,何书宇一行和厅相关处室、南昌市投促局、省机场集团负责同志就菜鸟网络在南昌昌北国际机场开通洲际全货运航线前期筹备问题进行座谈交流。