首页>> 机构职能 >> 机构设置 >> 文章列表
办公室
发布时间:2017-08-21 00:00:00  来源:本站

​1、负责局机关公文和印章管理及文秘、机要、保密、档案工作。

2、负责拟订局机关工作制度,协调局机关日常政务工作,督促检查局年度工作计划的落实情况。

3、负责市人大代表建议和市政协委员提案办理工作。

4、承担局党组会议、局长办公会议、局务会议和重要综合性会议的会务工作,督办会议议决事项。负责领导批示、上级机关交办事项的督查,协调安排局领导日常公务活动。

5、研究提出商务发展和对外开放战略,组织起草商务发展中长期规划。

6、组织提出年度工作预期目标,并负责跟踪研究。

7、综合分析商务运行状况和发展趋势,并及时上报商务信息。

8、研究商务运行和结构调整中的重大问题,提出相应措施和意见。

9、组织起草重要综合性文件和重要会议材料、领导讲话。

10、组织协调商务领域重大课题的调研工作。

11、负责新闻宣传、政务信息工作,编辑发行《吉安商务动态》。

12、负责局机关报刊订阅和办公用品采购管理工作。

13、负责局机关的安全保卫、综合治理工作,协调商务领域应急管理工作。

14、负责国家部委、各省市来宾接待和对外联络工作。

15、负责局机关公务员制度的组织实施工作和公务员的录用、调配、考核、奖惩、辞职、离退休、休假等日常管理工作。

16、负责局机关及下属事业单位的机构设置、人员编制、领导职务设置及职数的管理。

17、负责局机关的公费医疗和工资管理及福利工作;负责劳动人事相关统计工作。

18、负责局机关离退休干部(职工)工作。

19、负责局机关工会、共青团、妇委会等群众组织工作。

20、承办局领导交办的其他事项。

办公时间:上午8:00—12:00    下午14:30—17:30