首页>> 机构职能 >> 机构设置 >> 文章列表
外国投资管理科(市外商投诉协调办公室)
发布时间:2017-08-21 00:00:00  来源:本站

1、参与拟订吸引外商直接投资的中长期规划和年度计划,研究吸引外资的产业政策和改善投资环境的措施,并组织实施。

2、负责吸引外商直接投资统计工作,研究分析外商投资的现状以及发展趋势,及时上报外商投资动态并提出相关建议。

3、监督检查外商投资企业执行有关法律法规和合同、章程的情况,协调解决外商投资企业运行过程中的问题。

4、建立健全外商投资企业的投诉、协调和督办工作制度,受理、协调、督办外商和外商投资企业投诉的重大案件,指导和监督全市外商投资企业的投诉工作。

5、指导全市投资促进工作,组织、协调重大投资促进活动,协调推进外商投资环境建设。

6、会同有关部门做好对外招商重点项目的开发工作,负责对外招商重点项目的包装、推介、发布和洽谈等前期准备工作。

7、负责国(境)外投资者的接待、洽谈、考察等组织工作。

8、负责外商投资在谈、签约及已批重大项目的协调、推进和服务工作。

9、会同有关部门拟订促进服务外包发展的规划、政策并组织实施;负责全市服务外包业务信息管理工作;指导服务外包人才培训;推动服务外包平台建设。

10、指导市内国家级经济技术开发区的有关工作;组织、协调、指导井冈山经济技术开发区和各县(市、区)开展招商引资工作。

11、负责本局外事洽谈、联络、协调工作。

12、联系外商投资企业行业协会。

13、承办局领导交办的其他事项。

办公时间:上午8:00—12:00    下午14:30—17:30